
Le principe de la partaie, c'est d'acheter des tas et des tas d'épis de blé d'Inde, et d'inviter comme 50 personnes. J'ai fait un peu d'arithmétique pour vous, même si je n'aime pas ça, et ça fait 350 épis de blé d'Inde! Du coup, au début de la partaie, tout le monde épluche le blé d'Inde (cette partie de la soirée s'appelle un épluchette, c'est un nom masculin qui veut dire qu'on épluche tous ensemble des trucs), et on le fait cuire dans des grandes marmites d'eau chaude. Ensuite, chacun mange son blé d'Inde en épi. On en mange beaucoup, des blé d'Inde, comme 7 par personne, et on boit de la bière avec.
Moi, je n'aurais jamais pensé faire des partaies avec du maïs, et encore moins avec du blé d'Inde. Je trouve que c'est une bonne idée, mais les copains, je ne sais pas si ils vont aimer, il vont sûrement me dire que ma partaie, elle manque de chocolat.
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