mardi 21 octobre 2008

Jour J+171 : l'histoire des tartes flambées

Bonjour les gens,
Mes collègues de travail, ils sont vraiment chouettes, mais des fois, ils ne disent que des bêtises. Ils sont allés aux 3 brasseurs, c'est un restaurant de bière comme chez nous, sauf qu'ils donnent des hamburgers à manger et que les tartes flambées, elles ne ressemblent à rien du tout. Et mes collègues, ils ont dit que les tartes flambées, c'était comme des pizzas, et il y en a même un qui en a mangé à Biarritz, oui, mais Biarritz, c'est pas vraiment comme à Strasbourg!
Les tartes flambées, c'est une affaire importante, on n'a pas le droit de rigoler avec ça, il faut une pâte spéciale, et puis des épices de clou de girofle dedans, et des vrais lardons aussi (pas des petits bouts de bacon pour faire semblant) avec les bords de la tarte qui sont tout brûlés.

Mais ça, ils ne peuvent pas comprendre, les québécois. Il faut vraiment que je leur explique tous, à ces québécois.

D'ailleurs, c'est pas des tartes flambées que ça s'appelle, c'est des flammekueche.

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